Gank Zone Blog? Join Now!
RSS Feed Facebook Twitter

Membuat Widget Komentar Terakhir

Share or Like on :


Pada kesempatan kali ini blog Gank Zone akan memberikan trik untuk membuat dan memasang widget komentar terakhir atau bisa juga disebut latest comment di blog. Widget komentar terakhir sangat berguna untuk memperlihatkan kepada pengunjung komentar yang baru saja masuk. Cara membuatnya dengan menggunakan mode HTML dan Javascript, sebenarnya di blogger juga disediakan cara otomatisnya, namun kali ini blog Gank Zone membuat dengan cara HTML dan Javascript.


Widget komentar terakhir ini akan lebih manis lagi jika dipasang di sidebar blog. Supaya pengunjung mengetahui keberadaannya, dan supaya tampilan blog lebih cantik lagi. Daripada penasaran, mending dicek aja langsung widget komentar terakhir nya.


Cara membuat dan memasang widget komentar terakhir ini pada blog sobat, langsung saja sobat isi kotak isian di akhir postingan ini. Pada kotak isian, sobat akan menemukan berbagai isian diantaranya :


» Judul Widget : Isi saja dengan judul widget, misalnya Komentar Terakhir Blog Gank-Zone.

» Blog Url : Isi dengan url blog sobat, misalnya http://namablog.blogspot.com

» Jumlah Komentar : Isi dengan berapa jumlah komentar yang akan ditampilkan.

» Tampilkan Tanggal Posting : Isi dengan true jika ingin ditampilkan dan false jika tidak.

» Tampilkan Judul Posting : Isi dengan true jika ingin ditampilkan dan false jika tidak.


Setelah diisi kemudian klik tombol Dapatkan Script, kemudian copy script yang ada di textarea dan paste pada widget di blog sobat. Atau sobat bisa langsung klik tombol Add to Blog Setelah mengklik tombol Dapatkan Script. Untuk demo Widget Komentar Terakhir, sobat bisa lihat pada sidebar blog Gank-Zone.

Membuat Widget Komentar Terakhir
Oleh Wawan Siswanto pada .
Membuat Widget Komentar Terakhir Membuat Widget Komentar Terakhir Rating: 4.5



29 komentar

Rabu, 16 Mei, 2012

wah mantap ....thanks info nya, tambah ilmu blogger lagi nih.....

Terimakasih bukatrik atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Rabu, 16 Mei, 2012

mantep gan. makasih udah mampir.

infonya bgus gan!
:D

Terimakasih *Cara mengobati penyakit gagal ginjal atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Kamis, 17 Mei, 2012

thanks infonya sob,,,

Terimakasih Aully atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Kamis, 17 Mei, 2012

owh ya saya lupa,,text Link sobat sudah saya pasang di Blog saya,,,cek aja...

d tunggu konfirmasi nya

Terimakasih Aully atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Jumat, 18 Mei, 2012

thanks sudah berbagi...

Terimakasih Digital Baca atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Jumat, 18 Mei, 2012

udah sy pasang banner sobat di sidebar blog sy....sy tunggu backlink-nya sob....
http://irwan-cahyadi.blogspot.com/

Terimakasih Irwan Cahyadi atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Kamis, 24 Mei, 2012

iy makasih bos. nice posting, yang untuk pengeditan HTML gimana bos

Terimakasih Imam atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Kamis, 24 Mei, 2012

baca postingan yg ini gan, http://gank-zone.blogspot.com/2012/05/coba-nih-editor-html-buatan-sendiri.html

Jumat, 01 Juni, 2012

Terima Kasih sobat, akhirnya komentar di blog saya muncul juga .... :)

Terimakasih Fahrurrozi HM atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Jumat, 01 Juni, 2012

sama sama sob, selamat ngeblog, makasih udah mampir

Sabtu, 07 Juli, 2012

wah mantap niie..

sobat kunjungi blogku juga ya

http://alimaghfur.blogspot.com/

Terimakasih Ali Maghfur atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Sabtu, 07 Juli, 2012

iya silakan dicoba dan dipraktekin

Senin, 23 Juli, 2012

ole om dicoba . . .


salam.

Terimakasih Quantum Artikel atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Rabu, 01 Agustus, 2012

izin comot ya masbro.. :))
thx..

Terimakasih ulil amri atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Kamis, 30 Agustus, 2012

Mantap gans infonya, buat yg suka humor mampir gan yanbeta.blogspot.com

Terimakasih Yan Beta atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir

Thanks Banget Infonya ya :)

Terimakasih Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Jumat, 31 Agustus, 2012

Boleh juga :)

Terimakasih Agen Bola atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Kamis, 06 September, 2012

kulo nuwun mas.

sy numpang iklan mawon njih mas...

tempat kulakan aksesoris komputer macam flash disk hp/toshiba/kingston..aneka mouse/headset/mp3/spk/gamepad...monggo ke
www.76computer.com

semoga bermanfaat.
nuwun mas.

Terimakasih wiwik atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Jumat, 07 September, 2012

Tips Yang Sangat Menarik silahkan mampir di blog ane yaa...

Terimakasih Muhammad Ansori atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir

trims mas tipsnya saya coba dulu buat blog saya ,, silakan mampir yah di mautau.net

Terimakasih http://www.mautau.net/2012/09/cewek-cantik-tanpa-nama.html atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Sabtu, 15 September, 2012

Terima kasih infonya gan, setelah saya coba dan berhasil, silahkan mampir di sosmiadi.com

Terimakasih sosmiadi rasyid atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Senin, 17 September, 2012

nice share , kunjungi balik geh om http://curhatz.blogspot.com/

Terimakasih rudi aienny atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Senin, 01 Oktober, 2012

baguuuus mas infonya.......dan MANTAP buat Blognya.......
Salam Kenal Kami dari situs Terapi Gelombang Otak

Terimakasih Shofia Aida atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Sabtu, 06 Oktober, 2012

terimakasih scriptnya, mohon ijin saya pakai widget ini pak,,,

Terimakasih Contoh Desain Spanduk atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir

Keren nie mas... kalau boleh tahu gimana sih caranya bikin script sendiri???

Terimakasih Promo kartu member indomaret minimarket waralaba indonesia atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Kamis, 22 November, 2012

Terimakasih infonya sob...

kunjung balik ya
www.komputermedia.com

Terimakasih Komputer Media™ atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Kamis, 09 Januari, 2014

terimah kasih informasinya. sangat membantu untuk perkembangan blog saya

Terimakasih Cara Belajar Efektif atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir
Rabu, 23 April, 2014

Tengkyu informasinya bro....

Terimakasih Panduan Teknis Budidaya atas Komentarnya di Membuat Widget Komentar Terakhir

Posting Komentar

Silahkan berkomentar pada blog ini dengan baik dan sopan. Jadilah Top Komentator Untuk Mendapatkan Backlink Gratis!!!

 
© Copyright 2012 - Gank-Zone Blog. Powered by Blogger.com and Gank-Zone
Gank Zone Blog