Gank Zone Blog? Join Now!
RSS Feed Facebook Twitter

6 Langkah Menulis Komentar yang Baik

Share or Like on :


Dalam dunia blogging, setelah membaca konten artikel, sebaiknya kita tidak melewatkan untuk memberikan komentar terhadap tulisan yang kita baca. Karena orang bijak adalah orang yang selalu tanggap terhadap apa yang ia alami. Memberikan komentar yang menarik, bisa mendatangkan trafik ke blog kita, yang merupakan teknik SEO yang bagus yaitu blogwalking dan berkomentar.


Untuk memberikan komentar yang menarik, bukannya memberikan komentar asal-asalan yang membuat pengelola blog kesel, namun sobat harus tahu tata cara berkomentar yang baik dan menarik. Yang menguntungkan pembaca, pengelola blog, dan sobat sendiri.


Berikut 6 langkah menulis komentar yang baik :


1. Gunakan Nama Jelas dan Gravatar

Menggunakan Nama yang jelas dan konsisten akan membuat sobat semakin dikenal di kalangan para blogger. Jangan menggunakan Nama promosi atau keyword karena pengunjungpun akan malas membuka link Nama sobat. Yang artinya trafik tidak jadi datang ke blog sobat.


2. Tulis Komentar Sesuai Isi Artikel

Sebelum berkomentar, pastinya sobat sudah membaca dulu artikel yang dimuat. Tulis komentar sesuai dengan apa yang sobat baca, dan tulis juga komentar yang bermanfaat yang akan melengkapi dan membangun isi artikel yang sobat baca.


3. Tulis Komentar yang Membangun

Komentar yang membangun isi artikel, dan memberi pelengkap dari isi artikel pastinya akan sangat diharapkan bagi penulis blog. Karena penulis blog pun mengharapkan apresiasi dari hasil tulisan yang ia tulis. Selain bermanfaat bagi penulis blog juga bermanfaat bagi sobat, dan akan menamba ilmu dan pengetahuan baru.


4. Jika Bingung, Silahkan Bertanya

Tak ada salahnya jika sobat bingung setelah membaca isi artikel yang dimuat untuk memberikan pertanyaan seputar isi artikel. Memang penjelasan orang berbeda-beda, ada yang sulit dipahami dan ada juga yang mudah dipahami. Maka dari itu, tak ada salahnya jika sobat bertanya.


5. Jangan Memberikan Komentar Spam

Sudah sangat jelas sekali bahwa semua pemilik blog tidak suka dengan yang namanya spam. Komentar spam merupakan komentar yang tidak berguna yang dikirimkan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Maka dari itu, sobat jangan sekali-kali mengirimkan komentar spam, termasuk di dalamnya promosi, menyisipkan link hidup, kata-kata kasar, menyinggung SARA, jorok, dll. Karena komentar spam akan langsung dihapus admin dan tidak akan ditanggapi.


6. Berkomunikasi Baik dengan Pemilik Blog

Pastikan sobat berkomunikasi dengan baik dengan pemilik blog jika sobat memberikan komentar. Karena pemilik blog juga akan merasa tulisannya dihargai para pengunjung. Komunikasi yang baik akan menjalin hubungan antar blogger semakin baik dan akrab.




19 komentar

Jumat, 18 Mei, 2012

tipsnya bermanfaat untuk semua orang bukan hanya blogger ',, ckckc :D
mudah-mudahan saya bisa menguasai 6 karakter diatas .. aamiin.. :)

Terimakasih amethe Bershandar atas Komentarnya di 6 Langkah Menulis Komentar yang Baik
Jumat, 18 Mei, 2012

mantep sob, makasih udh mampir.

Sabtu, 19 Mei, 2012

Sip sob, menerima tukar link ga? :)

Terimakasih SR11 atas Komentarnya di 6 Langkah Menulis Komentar yang Baik
Minggu, 20 Mei, 2012

gan,,permisi,ane mw masang link blog agan di blog ane ntar blog ane dapet backlinks juga ga disini?? makasih :D

Terimakasih Ryuzaki_uchiha atas Komentarnya di 6 Langkah Menulis Komentar yang Baik
Minggu, 20 Mei, 2012

maaf klo saya berkomentar di luar artikel,,,
tapi Link saya kok ga keliatan ya sob,,seadngkan Link sobat selalu nampak di side bar blog aku,,,

Terimakasih Aully atas Komentarnya di 6 Langkah Menulis Komentar yang Baik
Minggu, 20 Mei, 2012

infonya bermanfaat gan, dengan berkomentar bisa saling menjaga persahabatan antar blogger ;)

Free Download Software Full Version
www.slovech.us

Terimakasih SLOVECH atas Komentarnya di 6 Langkah Menulis Komentar yang Baik
Minggu, 20 Mei, 2012

karena tipnya suruh komment jadi saya juga harus comment dong ya...

ini nyambung tidak ya... apakah akan menghasilkan traffic...

ah saya sih tidak peduli mau datang traffic atau tidak.. saya seneng saja baca tulisan orang lain dan comment disana kalau cocok... salam.

Terimakasih applausr atas Komentarnya di 6 Langkah Menulis Komentar yang Baik
Senin, 21 Mei, 2012

maaf sob, yang mau pasang link blog ini, pasang dlu, kalau sudah hubungi saya atau cek lagi di sidebar. makasih

Senin, 21 Mei, 2012

Iya gan saya sependapat... Saya juga suka koment-koment di blog2... :D

Terimakasih Rahul atas Komentarnya di 6 Langkah Menulis Komentar yang Baik
Senin, 21 Mei, 2012

iya sob, selain utk memburu trafik dan backlink juga untk mempererat tali persaudaraan blogger.

Kamis, 05 Juli, 2012

manfaat gan, tp saya masih bingung
sbnarnya boleh tdak ? ketika komen bgni, menuliskan alamat web/blog kita?
atau bisa dianggap spam??
tahks

Terimakasih whama atas Komentarnya di 6 Langkah Menulis Komentar yang Baik
Kamis, 05 Juli, 2012

@whama sebenernya boleh saja sob, tapi masukkan link yang bermanfaat dan jangan banyak banyak memasukkan link, sebabnya itu akan mengganggu si pemilik blog dan mempengaruhi robot google

Rabu, 19 September, 2012

Memberikan komentar diblog teman adalah merupakan wujud asli jati diri kita,apakah kita orang yang serius dalam bersahabat atau hanya orang yang suka basa-basi saja,Akan tetapi kawan kita memang nggak bisa menyalahkan pada teman-teman yang just say hello dikolom komentar,mungkin saja mereka sedang kejar target backlink,atau memang sedang sibuk membalas kunjungan teman-teman lain,jadi dimaklumi sajalah .Justru hal itu akan memberikan warna dalam Blog ini kawan.

Terimakasih BODIN LINGGA atas Komentarnya di 6 Langkah Menulis Komentar yang Baik
Senin, 22 Oktober, 2012

artikel yang sangat bermanfaat visit back cerita paling seru

Terimakasih dex goez atas Komentarnya di 6 Langkah Menulis Komentar yang Baik
Rabu, 21 November, 2012

''berkomunikasi dengan pemilik blog'' ini yang saya garis bawahi masbro, makasi infonya

Terimakasih SACRED 99th Ground atas Komentarnya di 6 Langkah Menulis Komentar yang Baik
Rabu, 09 Januari, 2013

gan terus untuk backlink gimana
kalo kagak naruh link pada komentar mau gack?

Terimakasih monica cantik atas Komentarnya di 6 Langkah Menulis Komentar yang Baik
Selasa, 23 April, 2013

Terimakasih banyak atas informaisnya

Terimakasih Obat herbal liver atas Komentarnya di 6 Langkah Menulis Komentar yang Baik
Selasa, 23 April, 2013

Terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

Terimakasih Syaraf kejepit atas Komentarnya di 6 Langkah Menulis Komentar yang Baik
Selasa, 05 November, 2013

Mantab gan, sarannya mudah dimengerti. saya coba belajar tentang cara menulis di artikel dan meningkatkan pengunjung blog saya.

tapi belum berhasil juga sampe hari ini. Setelah membaca tulisan ini, tertarik buat dicoba. Ijin aku subscribe blognya ya, pengen

mendapatlan banyak artikel terbaru dari blog agan nih. Thank you so much.

www.serbaartikel.com

Terimakasih ajivets atas Komentarnya di 6 Langkah Menulis Komentar yang Baik

Posting Komentar

Silahkan berkomentar pada blog ini dengan baik dan sopan. Jadilah Top Komentator Untuk Mendapatkan Backlink Gratis!!!

 
© Copyright 2012 - Gank-Zone Blog. Powered by Blogger.com and Gank-Zone
Gank Zone Blog