Gank Zone Blog? Join Now!
RSS Feed Facebook Twitter

Blogwalking

Share or Like on :


Blogwalking, ini merupakan suatu kebiasaan dan aktifitas sehari-hari para blogger, yaitu mengunjungi blog satu ke blog yang lain. Dalam dunia nyata ini diibaratkan sebagai bertamu ke rumah orang lain. Banyak manfaat yang akan kita dapatkan jika kita sering-sering melakukan blogwalking. Seperti layaknya bertamu akan mendatangkan banyak rezeki dan akan memanjangkan umur hehehe.


Hal yang biasanya dilakukan blogger dalam blogwalking diantaranya yaitu memilih blog dengan artikel sesuai minat dan keinginan blogger, dan pada akhir artikel blogger akan memberikan komentar positif pada artikel yang telah dibaca sebelumnya. Dengan menyertakan link url blognya masing-masing. Dengan demikian, blogger yang mengunjungi berharap si pemilik blog yang dikunjungi akan berkunjung balik melalui link yang di tinggalkan tersebut.


Selain untuk mempererat tali persahabatan antar blogger, blogwalking juga dimanfaatkan sebagai sarana promosi. Semakin banyak orang yang membaca artikel yang baru saja dibaca, maka peluang si pembaca yang lain akan mengunjungi blog kita semakin besar. Bagi kebanyakan orang, blogwalking dimanfaatkan sebagai alat untuk memburu backlink. Bahkan saat kita mau membuat postingan, biasanya akan menemukan ide-ide baru setelah melakukan blogwalking.


Blog yang saya kelola ini juga dibangun dengan cara blogwalking, dengan memberikan tanggapan-tanggapan positif pada blog yang saya kunjungi. Saya sama sekali tidak mengerti tentang SEO, maka dari itu, pengunjung yang datang ke blog saya ini berasal dari kegiatan blogwalking. Blog yang saya kunjungi biasanya akan berkunjung balik ke blog saya ini.


Nah, mari kita tingkatkan budaya blogwalking, berikut ini saya ilustrasikan bagaimana cara melakukan blogwalking dan memperoleh banyak manfaat :


Misalnya dalam sehari sobat mampu berkunjung dan melakukan blogwalking ke 50 blog. Dan masing-masing dari mereka juga akan berkunjung balik ke blog sobat, maka dalam sehari sobat mendapakan 50 kunjungan hanya dari blogwalking. Apabila artikel yang sobat punya benar-benar bagus dan bermanfaat, mereka pasti akan kembali lagi untuk menantikan artikel terbaru sobat.


Seperti itulah manfaat dan keuntungan dari blogwalking. Selamat melakukan blogwalking.




278 komentar

Sabtu, 31 Maret, 2012

setuju gan, dengan blogwalking kita bisa saling kenal dengan blogger lain..

ngomong2,,minta ijin tuker link gan kalo berkenan..

cek di sidebar gan..

Terimakasih Info CUma Cuma atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 31 Maret, 2012

ooohhh, satu hari brkunjung ke 50 blog, suatu saat bkl dpt backlink 50 blog juga? okelah kalo gitu, mampir bisa kali ya?

http://fearyourfate.blogspot.com/

Terimakasih Rezz atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 31 Maret, 2012

Iya bisa dikatakan begitu gan kalau blog yang agan kunjungi itu dofollow, yg memberikan backlink

Senin, 02 April, 2012

saya sedang berrtamu di rumah anda :D karena tuannya ga ada saya titi pesan aja nanti kalo tuannya udah pulang jangan lupa kunjungi juga rumah saya di http://anak-bula.blogspot.com/

Terimakasih Anak Bula (SBT-Maluku) atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 02 April, 2012

sip mas, makasih atas kunjungannya,..

Senin, 02 April, 2012

oh ternyata begitu yaa..pantesan blogku visitor dan page view nya ga berkembang2..makasih infonya kak, tutorialnya sangat bermanfaat sekali

Terimakasih gaulhost atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 02 April, 2012

Iya tetap semangat ngeblog, makasih atas kunjungannya.

Selasa, 03 April, 2012

hai
aku newbiee..
makasi infonya
jangan lupa singgah ke blog ku juga ya.. :)

Terimakasih shavira atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 03 April, 2012

Kunjungan sore, ditunggu kunjungan baliknya ya

Terimakasih LoveHondaScoopy atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 03 April, 2012

Wah ane juga blogwalking nih gan kunjungan balik yo..

Itung sambil blogwalking gitu

Terimakasih Aku Dan Internet atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 04 April, 2012

Makasih juga atas kunjungannya, . .

Minggu, 08 April, 2012

Saya baru terjun didunia blog dan mempelajari cara blogwalking yang baik.
Mohon bimbingannya yah.

Terimakasih Agung Kharisma atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 09 April, 2012

Iya sob, yang penting kita harus rajin ngeblog.
Terima kasih sob telah berkunjung.

Selasa, 10 April, 2012

hm, ijin menyimak n membaca dulu ni ya...

Terimakasih mayankqq atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 10 April, 2012

Iya mas Terima kasih sob telah berkunjung.

Anonim
Rabu, 11 April, 2012

Follow blog saya juga ya

www.starchau.blogspot.com

Terimakasih Anonim atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 13 April, 2012

setuju bgt gan , dgn blogwalking ibarat kita bersilahtuhrahmi ......

Terimakasih joytjang atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 13 April, 2012

Iya gan benar sekali.

Jumat, 13 April, 2012

wah kalau gitu aku juga mau rajin2 blog walking. Biar blogku juga ramai

Salam kenal dari saya ya

Jangan lupa kunjungi juga blog saya yang baru belajar ini >> http://rnurlailla.blogspot.com/

Terimakasih aylla atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 14 April, 2012

sip mas

Minggu, 15 April, 2012

mau pererat tali silaturahmi aja nih!
:)

Odong-Odong
http://rodahidupodongodong.blogspot.com/

Terimakasih Roda Hidup Odong - Odong atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 15 April, 2012

Iya sob, Terima kasih sob telah berkunjung.

Rabu, 18 April, 2012

ini juga lagi jalan2 gan..

Terimakasih id.4presentation.net atas Komentarnya di Blogwalking
Anonim
Rabu, 18 April, 2012

salam :D
saya pemblog pemula :D bantu2 yak guru :D
mau ngtes backlink nambah atau ngganya ..hehhe..bantu2 yak :D

follow yak bila berkenan :D
http://ringchery.blog.stisitelkom.ac.id

mencoba membuat :D
http://ringchery.blog.stisitelkom.ac.id/2012/02/27/si-miskin/
http://ringchery.blog.stisitelkom.ac.id/2012/02/26/si-kaya/

terima kasih :D

Terimakasih Anonim atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 18 April, 2012

sebenernya ngefeknya sama trafik ya gann????

nitip lapak ya gaann...

http://iaaslcuns.blogspot.com/

Terimakasih abraham atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 19 April, 2012

terimakasih semua atas kunjungannya

Jumat, 20 April, 2012

wah iah nech,, sya juga baru dipunya blog..
trimakasih buat tulisannya,, sya bakal rajin blogwalking dan menjadi tamu yang baik hehehehe...

skalian nitip link yah.... juga sekalian backlink.. trims

http://titus-vandorch.blogspot.com/

Terimakasih Titus van d'Orchidee atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 20 April, 2012

Memang blog walking itu penting, tidak ubahnya silaturahim. jangan lupa kunjungi balik ya mas.. www.juraganpartisi.com

Terimakasih Juragan partisi rumah atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 21 April, 2012

nice infogan :-/

nitip link juga ya gan

www.carindoauto.com

Terimakasih carindo atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 21 April, 2012

hmm, ane g sabar gan nunggu alexa rank ane turun, masak dari minggu kemaren masih no rank data, backlink ane gan togetherns.blogspot.com

Terimakasih Togetherness atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 22 April, 2012

wah baru ngeh ni sob, gud info..

salam dari http://www.kopikoplak.com

Terimakasih Otong Sunandar atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 23 April, 2012

Terima kasih sangat bermanfaat...
:D

Terimakasih Ruang Posting atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 23 April, 2012

Bermanfaat sekali gan!

salam kenal buat semua!

Kunjungi juga gubuk reot saya ya gan:

rheezalliberty.blogspot.com

Terimakasih Rheezal atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 23 April, 2012

sanagat berguna sekali artikelnya,budaya blogwalking memang harus tetap dijaga, dan juga sebagai ajang silaturrahmi para blogger.
oya bro link bro uda terpasang diblog ane (Humanitarian Grant Program). tukeran link ya bro.

teks: Humanitarian Grant Program
URl: http://humanitariangrantprogram.blogspot.com/

Terimakasih chanscorleone atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 24 April, 2012

http://vitagamesreviews.blogspot.com/

jalan2 ke atas ya gan. skalian di follow hehehttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

Terimakasih andytan24 atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 25 April, 2012

terima kasih sob telah berkunjung yah

Kamis, 26 April, 2012

yah lumayanlah nambah ilmu

Terimakasih E-MLM atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 27 April, 2012

saya akan membabagikan flm asian ind 2012 open disini www.puisicampus.tk
;;)

Terimakasih fikry wahyudi atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 30 April, 2012

terimakasih infonya,,,banyak banyak aja ya bagi ilmunya...semoga bermanfaat

Terimakasih Iis Istiqomah atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 30 April, 2012

sma sama sob terimakasih juga ats kunjungannya

Senin, 30 April, 2012

info bermanfaat sob, lanjutkan :D
Ini kunjungan perdana ku :)

Terimakasih Blogger Mobile atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 01 Mei, 2012

Info yang sangat bermanfaat.. keep bloging sob, sukses slalu..
mampir disini yu'.. http://blogbagi2.blogspot.com/

Terimakasih Blog Berbagi atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 01 Mei, 2012

baca sambil jalan2 gan.
mampir juga ya.

Terimakasih stpenkkx atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 01 Mei, 2012

wah pasti akan aku coba tuh

Terimakasih aldi atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 02 Mei, 2012

salam kenal
visit to my blog
http://biographhy-hery.blogspot.com

Terimakasih Hery Septyadi atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 03 Mei, 2012

thanks gan....
nitip link juga ah http://hadi48permana.blogspot.com

Terimakasih Hadi48 atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 06 Mei, 2012

mampir tempat ane gan ntar ane follow back dah...

Terimakasih Blog Dofollow atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 06 Mei, 2012

nice info,,
blog walking visit me back :)
http://offward.com

thanks

Terimakasih offward.com atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 06 Mei, 2012

thanx informasinya... bermanfaat bgt...

jangan lupa berkunjung ke http://iqbalgamala.blogspot.com/

thanx semua

Terimakasih Iqbal Gamala atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 06 Mei, 2012

Setuju, blog walking juga bisa memperluas wawasan, ndak tau jadi tau

Terimakasih kuliki atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 08 Mei, 2012

iya gan klo blog kta menarik pasti siempunya blog berkunjung balik bkan hanya sekali tpi berkali kali .....

Terimakasih bastian atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 09 Mei, 2012

waw mantaaaap nihhh haahahahaa

Terimakasih info zus atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 09 Mei, 2012

blogwalking,,, visit me back and backlink

http://ainb-xp.blogspot.com

Terimakasih Ainun Najib atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 11 Mei, 2012

salam kenal gan. Mantap idenya , ayo dukung blogwlking

Terimakasih motivasi atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 11 Mei, 2012

mantap gan...

Terimakasih radi atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 14 Mei, 2012

nice info :D
nitip yakk
http://ashasoka.blogspot.com/

mohon bantuannya. maklum masih newbie :p

Terimakasih asha Soka atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 16 Juni, 2012

http://erick-10.blogspot.com/
ijin blogwaling ya kakak :)

Terimakasih Erick Firdaus atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 20 Juni, 2012

makasih atas kunjungannya sob, tetap blogwalking yah

Kamis, 28 Juni, 2012

yah... semangat ngeblog :)
http://tofifoto.blogspot.com/

Terimakasih Tofi Tofifoto atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 29 Juni, 2012

Thanks mas, saya juga suka blogwalking ni :D

Terimakasih Web Toko Murah atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 29 Juni, 2012

blogwalking here^^ visit my blog too if u guys dont mind http://kaniaperdani-putri.blogspot.com

Terimakasih Kania Putri atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 29 Juni, 2012

@Tofi Tofifotosemangat sob, mampir lagi yah sob

Jumat, 29 Juni, 2012

@Web Toko Murahtetap semangat ngeblog yah sob,..

Jumat, 29 Juni, 2012

@Kania Putritetap blogwalking sob,..

Sabtu, 30 Juni, 2012

mau ikut blogwalking juga lah,,,terima kasih gan
kunjugi blog saya juga ya gan http://www.isidairyku.co.cc

Terimakasih gusmanto atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 30 Juni, 2012

@gusmantosilakan blogwalking untuk menjalin persahabatan blogger

Senin, 02 Juli, 2012

Blogwalking pagi2 Gan...

Terimakasih shinigami atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 02 Juli, 2012

@shinigami silakan blogwalking sob,..

Rabu, 04 Juli, 2012

thanks bro0...blogwalking emg ok?
kunjungi blog q bro0 http://downladsoftware.blogspot.com/

Terimakasih IQBAL DOT COM atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 05 Juli, 2012

@IQBAL DOT COM blogwalking memang hebat sob,..

Kamis, 05 Juli, 2012

blogwalking juga ah.. :D

healthyliciouz.blogspot.com

Terimakasih Anthony atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 05 Juli, 2012

@Anthony silakan blogwalking sob,..

Jumat, 06 Juli, 2012

owh jdi bgitu ya cara buat nambah pengunjung ke blog kita..
mksih mas...

sya bru belajar ngeblog,ni blog saya...
ikkodiamond.blogspot.com

Terimakasih IKKO DIAMOND atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 06 Juli, 2012

@IKKO DIAMOND sama sama silakan tetap berkunjung ya sob,...

Jumat, 06 Juli, 2012

blogwalking gan.. :D

Terimakasih Blog Dofollow Indonesia atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 06 Juli, 2012

i agree with your articles!!
nice topic!!

visit me!!
http://pcomtricks.blogspot.com

Terimakasih fajr jauhari atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 07 Juli, 2012

Kunjungi Blog gue bro http://www.ardimf.blogspot.com

Terimakasih Ardi Muhamad atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 07 Juli, 2012

kunjungi jga http://dl4kami.com

Terimakasih kami mikami atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 08 Juli, 2012

nice post gan.



☺ rfa5294.blogspot.com

Terimakasih Rachmat Fahmi Aziz atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 10 Juli, 2012

waaah nice posting, semangat terus nge blog nya, postingannya
sangat memberikan referensi yang baik
kalau sempat silahkan berkunjung ke blog saya
http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

terimakasih ^^

Terimakasih ikamerdekawati atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 12 Juli, 2012

maaf telat coment nya gan, gan GankZone dah mampir ke blog ane,

teman-teman yg lain ane tunggu ya....

Terimakasih Dio Saputra atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 12 Juli, 2012

Kunjungan Malam Gan,
sekaligus blogwalking :)

Terimakasih Toko Baju Online atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 12 Juli, 2012

Blogger newbie numpang lewat gan... :)

http://menulisawan.blogspot.com

Terimakasih iroel22 atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 13 Juli, 2012

waah nice info..boleh dong jalan2 ke blog saya juga htttp://berbagicita.blogspot.com

Terimakasih anna sutriono atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 13 Juli, 2012

sedang blogwalking gan :D

visit my blog
http://seorangdayadex.blogspot.com

Terimakasih Hidayat Budi Tranggana atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 13 Juli, 2012

salam kenal,have a nice day...semangat terus utk blogwalking

Terimakasih tsabitu atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 13 Juli, 2012

semangat terus utk blogwalking!!!
uyee..

Terimakasih San Sinichi atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 14 Juli, 2012

om salam kenal ... komentarin blog saya donkk ...

Terimakasih Slamet atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 22 Juli, 2012

TUKERAN BANNER LINK YUK..
MASIH BANYAK SPACE NIIH..

GRATISSS...

reswarashop.blogspot.com

Terimakasih Rasendriya Reswara atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 22 Juli, 2012

Persoalan yang paling susah dalam ngeblog emang persoalan jalan-jalan. Namanya jalan jalan butuh waktu. Tapi backlink itu emang penting, karena salah satu alat untuk menaikkan ranking supaya makin dianggap oleh mesin pencari.

Terimakasih Jasiph atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 22 Juli, 2012

Mampir om.sekalian blogwalking di Blognyya Gank-zone.

Moga aja nih blog jadi Profesional Blogger

Terimakasih sepekan info menarik atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 22 Juli, 2012

:( masih pemula nih mas-mas,mba", agan"..

mampir ya di blog ane...
:)
http://www.skyburn.co.cc/

Terimakasih SKYblue DARKred atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 23 Juli, 2012

@Jasiph benar sekali sob, blogwalking salah satunya untuk memburu backlink secara gratis

Selasa, 24 Juli, 2012

visit my blog : cyber-devils.blogspot.com :) thank

Terimakasih Ramadhana Poetra atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 24 Juli, 2012

makasih sob.
kunjungi juga blog ane ya ( Bergeraklah untuk maju ).
trus mnta bantuannya like + komen di artikel " Mari Tanamkan Rasa Cinta Tanah Air pada Anak ".
sekali lagi makasih

Terimakasih Berbagi Bersama atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 24 Juli, 2012

makasi infonya bro
mampir2 kadang2 di blog ane ya...

masi nubie nih. hehehe

Terimakasih zzaw_daenk atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 26 Juli, 2012

Yeah now im blogwalking here my friend, thanks 4 your information about blogwalking in indonesian language

Terimakasih Acoustic Video atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 26 Juli, 2012

Hidup blogger Indonesia

http://mustafarizaldi.blogspot.com/

Terimakasih Mustafa atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 30 Juli, 2012

Aku memang Newbie di Dunia Blogger. Tapi, Menjadi Professional Adalah masalah Ikhtiar (usaha) yang seperti Blogwalking ini..

Salam kenal ^_^
http://suryadiharyanto-blognewbie.blogspot.com/

Terimakasih Suryadi Haryanto atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 01 Agustus, 2012

bgusnya jg idenya...

Terimakasih Districk Restu atas Komentarnya di Blogwalking

Memang seharusnya kita silaturahmi atau blogwalking sesama blogger agar bisa bertukar iLmu,, :D

Silahkan mampir ke blog saya yang sederhana di http://ilmu-komputergratis.blogspot.com/

Terimakasih Ilmu dan Tutorial Komputer Gratis atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 04 Agustus, 2012

Siiiip,,!!
Sepakat blogwalking = silaturrahmi
Terima kasih dan tetap jalin silaturrahmi

Terimakasih Rahasia Kekuatan Pikiran atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 04 Agustus, 2012

Wah setuju banget tuh! blog walking memang mempererat tali persaudaraan blogger
kunjung balik
this1sblog.blogspot.com

Terimakasih Arief atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 04 Agustus, 2012

Apa hanya dengan cara blogwalking saja y,, untuk meningkatkan pengunjung d blog kita?? mohon bantunanya gan,, saya masih newbie..

kunjungi juga..
http://golono-desain.blogspot.com

Terimakasih Agung newbie atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 05 Agustus, 2012

Begitu yah bro?
info-info disini sangat menarik, thanks ya :)

Terimakasih AGEN BOLA SBOBET TERPERCAYA atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 06 Agustus, 2012

mampir2 yach...

Terimakasih union atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 07 Agustus, 2012

salam kenal mas bro

Terimakasih danil setiawan atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 11 Agustus, 2012

happy blogwalking , mampir ya ^^, memang ga sbrapa sih

:)

saktianjrs.blogspot.com

Terimakasih saktian atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 13 Agustus, 2012

nice brooo,, aku jugaa ikutt

Terimakasih kusnulprasetyo atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 14 Agustus, 2012

Semua Yang Ada Disini.,! Visit + Follow Blog saya ya.,

Kalo mau di Follback tinggalkan URL kalian

Nih Blog Saya : www.arya-9.net

Terimakasih M . Arya Aditya atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 17 Agustus, 2012

I'm beginner please visit me,,, www.huge-news.blogspot.com

Terimakasih News atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 17 Agustus, 2012

mantab gan info nya. nitip lapak gan. mrakish.blogspot.com

Terimakasih mrakish atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 19 Agustus, 2012

sippttt laahhh..

ane mau nanya, ane punya blog tp buat jualan gitu,, gimana ya caranya biar rame..

http://grosirdanecerankacamatamurah.blogspot.com/

Terimakasih eva zulaefa atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 23 Agustus, 2012

hey hey :) blogwalking

Terimakasih daus atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 24 Agustus, 2012

kunjungan pagi nih :)
jangan lupa kunjungi balik ya kawan semua, heheheh :D
nenazakiah.blogspot.com :)

Terimakasih Nena Zakiah atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 25 Agustus, 2012

@eva zulaefa banyak banyak lah promosi sob,.. dan yakin kan pembeli bahwa produk sobat asli dan bagus

Sabtu, 25 Agustus, 2012

@Agung newbie bukan hanya itu sob,.. baca artikel yang ini Menaikkan pagerank blog

Sabtu, 25 Agustus, 2012

@Arief iya benar sekali apa yang sobat katakan

Sabtu, 25 Agustus, 2012

setuju banget gan,sekaligus meningkatkan silahturami antar blogger :)
http://32-center.blogspot.com/

Terimakasih Admin - 32 Center atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 26 Agustus, 2012

gan tau nggak website yang memberikan suggested website tapi sama PR nya gt.. jadi memudahkan untuk blogwalking secara tepat sasaran.. terimakasih saranya gan.. jadi ngerti konsep blogwalking :) CMIIW

http://antiquescoopa.blogspot.com/

Terimakasih Adnan Resa Fahroni atas Komentarnya di Blogwalking

terima kasih banyak gan. Numpang blogwalking ya gan

Terimakasih PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 27 Agustus, 2012

visit mu blog...

Terimakasih rezkyutomo atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 29 Agustus, 2012

visit my blog gan
http://novrifer.blogspot.com/
makasih :)

Terimakasih Novri Fernando atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 30 Agustus, 2012

blogwalking gan,,,,, salam kenal yah...

Terimakasih tikar rotan atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 30 Agustus, 2012

gan mampir balik yah....


http://ratukartu.blogspot.com

Terimakasih I am d' chips atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 03 September, 2012

cewek2 maen ke sini yuukk..
cowok ga boleh masuk..

http://www.resshop.web.id

Terimakasih Rasendriya Reswara atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 03 September, 2012

enak klo PR dan index udah gede psti bnyk yang blog walking .
klo kaya gw ini blogger newbie meski blog dofollow ga ada yg komentar :D

Terimakasih Catatan Random atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 04 September, 2012

nice info :)

salam blogwalking semuanya \o/ http://andriannurprabawa.blogspot.com/

Terimakasih Andrian Nur Prabawa atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 04 September, 2012

ikut numpang nimbrung
tukar link kakak...

www.justingostudio.blogspot.com

Terimakasih Justingo atas Komentarnya di Blogwalking

terima kasih gan, saling berkunjung saja

http://ferawijaya.com

Terimakasih Paket tour wisata muslim istanbul turki atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 05 September, 2012

Maaf kalo ga bisa nulis kata2 yang berkualitas karena masih baru pertama kali masuk blogwalking,mohon bimbingannya !!!!!

Terimakasih Inko atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 05 September, 2012

dulu alexa saya bagus banget karena rajin blogwalking, setelah gak pernah lagi walhasil nembus angka 5 juta haha

Terimakasih arikaka atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 06 September, 2012

blogwalking.... blogwalking... sosialisasi antar sesama blogger.. mampir2 yach. he.he.he...

Terimakasih union clip atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 09 September, 2012

hahaha... gara2 gak punya kerjaan akhirnya malah bisa ngasih kerjaan ...nyoba belajar buat blog sederhana dan menghasilkan uang di PAPA KERJA DIRUMAH

Terimakasih KENA PHK atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 10 September, 2012

bagus sob......... aq baru belajar ngblog jadi kunjungi blog aq jg ya.. makasih

http://cerpenkasih.blogspot.com/

Terimakasih sri suryani atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 10 September, 2012

baru belajar juga ni...........
http://cerpenkasih.blogspot.com/

Terimakasih sri suryani atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 12 September, 2012

iya juga sih gan. memang bener banget artikel agan.
gan boleh nanya, kalo cara buat 3 tabel kayak lastest post, popular post, dan comment seperti di blog agan gimana ya?
boleh minta tolong ngga?

mohon di minta bantuannya ya. sama kunjungi blog saya http://fajaralif.blogspot.com
Terima Kasih

Terimakasih Alif Fajar atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 14 September, 2012

Mampir gan ke Blog saya :D
http://www.technogadgetindonesia.blogspot.com/

Terimakasih Techno Gadget Indonesia atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 14 September, 2012

Wah saya baru belajar ngeblog :D banyak yang mesti dipelajari salah satunya dengan blogwalking ini.. Terimakasih atas sharenya gan.. Bermanfaat sekali ditunggu kunjungan baliknya http://rahogik-bali.tk mohon bimbingannya.

Terimakasih gusti ngurah ogiada atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 15 September, 2012

wah saya juga lagi belajatr blog mas hhe tapi skrng belajar forum dulu


Ayo join forum http://www.janda.asia/, pasti seru dan asik by EBOO

Terimakasih Dani Anggara atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 16 September, 2012

postingan yang bermanfaat,,nantinya akan mengembangkan kredibilitas blog.
sehingga membantu user yang masih pemula.

http://gankkomputer.blogspot.com

Terimakasih Eko Mulyadi atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 17 September, 2012

ditunggu kunjungan baliknya...

www.dsingo.blogspot.com

Terimakasih Zaky Mubarok atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 18 September, 2012

izin blog walking..
www.panendollar2012.blogspot.com

Terimakasih panen dollar atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 20 September, 2012

Samgat menari sekali cara seperti izin menyimak sob,, Tkp saya disini http://www.okeshared.com

maklum masih baru, brkunjungan ya sobat..

Terimakasih Okeshared.Com atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 21 September, 2012

Ijin menyimak dan menunggu kunjungan balik

Terimakasih Smart Technic atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 21 September, 2012

visit my blog.
keren infonya gan sukses selalu:
http://andhika-ramadhan.blogspot.com/

Terimakasih Andhika Ramadhan atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 22 September, 2012

aku mampir mas ya

Terimakasih pepino atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 23 September, 2012

kunjung balik :)
http://nirwana-hawra.blogspot.com/

Terimakasih Happy Muslimah atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 24 September, 2012

blogwalking sob..
kunjungin yah
blog business online http:www.panendollar2012.blogspot.com

Terimakasih cara mencari uang di internet atas Komentarnya di Blogwalking

wah masukan yg positif Gan
terimakasih buat infonya. sangat membantu buat para blogger pemula seperti saya. hehehehe

Terimakasih Zona Bejo ( Bersih, Jujur, Ojo Dumeh ) atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 30 September, 2012

tok..tok..tok..
anybody home, saya boleh mampir gak ? :)

makasih buat infonya gan..

Terimakasih Bisikinfo atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 02 Oktober, 2012

makasih ya gan atas infonya

Terimakasih achmad atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 02 Oktober, 2012

thanks infonya

Terimakasih tatawarna atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 03 Oktober, 2012

mantapp gan infonya..
thank you.. :)

Terimakasih mebelsurabaya atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 04 Oktober, 2012

nice blog and nice info, kunjungi juga ya >> http://liong-seo.blogspot.com/ untuk lihat yang terbaru, seperti film, game, software dan ilmu, makasi,

Terimakasih Gudang Liong atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 05 Oktober, 2012

Trimakasih banyak infonya. Kalau bukan blogger yang blogwalking boleh ga ya? trus apa namannya ya?

Terimakasih Toko Online Gratis atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 06 Oktober, 2012

kunjungannya bosss http://bolakita.id-fb.com/

Terimakasih abduh screamo atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 07 Oktober, 2012

Your blog posts and articles are very interesting, for me so inspired, keep your blog so that I can read and post your next article, thank you

Terimakasih NEW FREE BACKLINK AND SOFTWARE atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 07 Oktober, 2012

blog walking bisa mencari teman. dan bisa juga menaikan trafik hhe

Terimakasih nozami atas Komentarnya di Blogwalking
Anonim
Minggu, 07 Oktober, 2012

Dengan blogwalking selain nambah temen juga pastinya nambah ilmu :)
visit back ya coretanusang.wordpress.com

Terimakasih Anonim atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 09 Oktober, 2012

blog walking

http://www.dapur-aris.blogspot.com

Terimakasih Aris atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 10 Oktober, 2012

makasih kaka'...
kunjung balik y ka'.. ^_^

Newbie

Terimakasih Ramoek atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 12 Oktober, 2012

saya termasuk blog walker nih gan..
bantuin ya visit n follow backnya ditunggu..
punyahape.blogspot.com

Terimakasih Jody Furqon Sanjaya atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 13 Oktober, 2012

izin nyimak gan

Terimakasih sikatxdesign atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 14 Oktober, 2012

terima kasih atas infonya yaa

Terimakasih cpuhang atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 15 Oktober, 2012

terima kasih infonya

Terimakasih rachmad atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 15 Oktober, 2012

blogwalking ah.......
mksh gan.....
salam zielboo.blogspot.com

Terimakasih adied atas Komentarnya di Blogwalking
Anonim
Selasa, 16 Oktober, 2012

nice info.http://tipstrikgadget.blogspot.com/

Terimakasih Anonim atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 16 Oktober, 2012

Nice Info gan, ditunggu kunjungan baliknya ya

Terimakasih Wahyu Platypuz atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 17 Oktober, 2012

semoga ajach bermanfaat ni gan
jangan lupa mampir ke http://tumor.web.id/

Terimakasih obat tumor atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 17 Oktober, 2012

ditunggu kunjungan baliknya mas......
http://mari-mampir-bang.blogspot.com
http://toko-online-murahmeriah.blogspot.com

pasang iklan gratis:
http://zonabebaspromosi.blogspot.com/

Terimakasih Toko Online Murah Meriah atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 18 Oktober, 2012

Hmm bener juga ya.. thanks infonya. jangan lupa mampir ya...
nengyoshida.blogspot.com

Terimakasih Neng Yoshida atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 19 Oktober, 2012

ini lgi blog walking.. hehe

http://booneyandbulney.blogspot.com/

Terimakasih Mariez atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 19 Oktober, 2012

klo blogwalking ngaruh ga di mesin pencari??

Terimakasih Grosir Jam Tangan atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 20 Oktober, 2012

Setuju sob, thanks infonya :)

Terimakasih Boneka Baru atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 21 Oktober, 2012

Makasih gan ats infonya..
jangan lupa kunjungi blog saya juga yah :)
http://ibnukak4.blogspot.com

Terimakasih Ibnu77 atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 22 Oktober, 2012

mantab ni gan infonya :-)

Terimakasih mukena murah atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 23 Oktober, 2012

nice info gan . . . kalau berminat bisnis online. . .silahkan kunjungi blog ane gan . . GRATISS. . . !!!

http://mybisnisonline4u.blogspot.com/

Terimakasih Didik Setiawan atas Komentarnya di Blogwalking

Blog walking sob,., blog ente keren tampilannya,, kunjungan balik bila berkenan,., ,,^_^,,

Terimakasih Free Download Software Full Version atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 25 Oktober, 2012

ia nih,,, bagus juga,, jadi kita bisa taw bnyak hal dengan blogwalking,,, banyak ilmu,,

ini nih blog qw,, masih baru,,,
bisa berbisnis juga tuh,,,
salam knal yaa,,, dhannyfs

http://dhannyfs.blogspot.com/

Terimakasih dhannyfs atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 26 Oktober, 2012

blogwalking di sini + dapat informasi yang bagus.
thanks ya sob...

ditunggu walking-nya di :
rumahexcel.com

Terimakasih Anto Ramana atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 27 Oktober, 2012

artikel yang sangant bermanfaat

Terimakasih toko online atas Komentarnya di Blogwalking
Senin, 29 Oktober, 2012

Blog walking, ditunggu kunjungannya di blog top-ilmu.blogspot.com

Terimakasih Achmad Cahya Aditya atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 31 Oktober, 2012

Film Anime Dan Box Office Untuk HP mampir sob kalo ada waktu.. Soalnya ane baru belajar bgeblog.. Katanya bisa bantuin apa gitu kalo comment2 di blog orang.. :D .. Inilah yang ane gak ngerti gan.. Blogwalking sering2 tapi efeknya ke blog kita ª‎ª‎ sich sob!? Soalnya ne newbie yang gni2 (ˇ_ˇ'!l)

Terimakasih gusti ngurah ogiada atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 31 Oktober, 2012

tukeran link yah..
http://mymoviesdownload.blogspot.com/

Terimakasih kocol xxx atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 01 November, 2012

nice info.. sangat bermanfaat untuk para blogger. ditunggu kunjungannya.. kasih review tentang blog aq ya, maklum masih baru...

Terimakasih pos naga atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 01 November, 2012

terimakasih banyak gan.
silahkan kunjungi blog saya gan http://catatan-si-plotag.blogspot.com/
mohon saran dan kritik

Terimakasih Hidayat Wisnuaji atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 02 November, 2012

Waah nice info gan, smg rezekinya dimudahkan. Oya kasih masukan ya mastah untuk web sy www.juraganpartisi.com

Terimakasih Jual Partisi atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 02 November, 2012

banyak bukti bahwa blogwalking sangat berguna mengkatkan trafik blog

Terimakasih abangbloger.blogspot.com atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 02 November, 2012

Terimakasih, infonya..
Kebetulan saya sedang belajar mencari backlink :)

Terimakasih Vee atas Komentarnya di Blogwalking
Minggu, 04 November, 2012

ikut serta blogwalking nich.. sambil publikasi website baru.. mampir2 yach..

Terimakasih unionclip atas Komentarnya di Blogwalking
Selasa, 06 November, 2012

ikutan blogwalking juga

Terimakasih kangkungmedia atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 07 November, 2012

Oh seperti ini toh yang dinamakan blogwalking.
Kalo begitu, gak ada salahnya diterapin..
Salam admin http://tokoponselandroid.com

Terimakasih Yoseph Januardi atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 07 November, 2012

hey friend kunjungi balik www.rendibocor.co.cc

Terimakasih Rendi Tesa Hendrawan atas Komentarnya di Blogwalking
Rabu, 07 November, 2012

artikel yg cukup membantu..

jgn lupa mampir kk.. adhiiyasa.blogspot.com

Terimakasih Adhiyasa Putra Permana atas Komentarnya di Blogwalking
Kamis, 08 November, 2012

kunjungan malam gan..

di tunggu kunjungan nya di
TopikTerupdate.blogspot.com

seputar berita dunia terunik

Terimakasih Firdausa Dirigwa atas Komentarnya di Blogwalking
Jumat, 09 November, 2012

wah harus dicoba nih, + bukmark biar gampang carinya :)

thx sharenya bos

Terimakasih harry atas Komentarnya di Blogwalking
Sabtu, 10 November, 2012

harus rajin bw (blogwalking) nih.thanks infonya

Terimakasih rumput hijau atas Komentarnya di Blogwalking

Posting Komentar

Silahkan berkomentar pada blog ini dengan baik dan sopan. Jadilah Top Komentator Untuk Mendapatkan Backlink Gratis!!!

 
© Copyright 2012 - Gank-Zone Blog. Powered by Blogger.com and Gank-Zone
Gank Zone Blog