Gank Zone Blog? Join Now!
RSS Feed Facebook Twitter

Membuat Link Pelangi

Share or Like on :


Udah pada tahu belum bahwa link yang ada di blog bisa berubah warna kayak pelangi? Jadi semua link yang ada di blog yang biasanya berubah satu warna ketika mouse lewat, kini bisa berubah menjadi berbagai macam warna. Seperti pelangi yang mempunyai banyak warna, begitupun link yang ada di blog bisa dibuat demikian.


Dari pada banyak penjelasan, mending dipraktekin langsung nih caranya :

  • Pertama login dulu ke blogger.
  • Terus klik menu Rancangan » Edit HTML.
  • Download dulu template sobat biar aman dan biar kalau terjadi error ada cadangan templatenya.
  • Kemudian cari kode berikut </head>
  • Kalau sudah ketemu, letakkan kode berikut tepat di atasnya.
    <script src='http://gankzone.googlecode.com/files/link_pelangi.js' type='text/javascript'></script>
  • Simpan template. Lihat perubahannya apakah sudah berubah atau belum.
  • Coba dekatkan mouse ke atas link apakah linknya sudah berubah menjadi pelangi atau belum.

Sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat, terima kasih.

Membuat Link Pelangi
Oleh Wawan Siswanto pada .
Membuat Link Pelangi Membuat Link Pelangi Rating: 5.0



10 komentar

Rabu, 23 Mei, 2012

ini khusus blogspot ya... wordpress apakah bisa?

Terimakasih applausr atas Komentarnya di Membuat Link Pelangi
Rabu, 23 Mei, 2012

wordpress juga bisa sob, coba aja. tinggal masukin script di atas pada blog.

Rabu, 23 Mei, 2012

Contohnya mana nih sob?

Terimakasih SR11 atas Komentarnya di Membuat Link Pelangi
Selasa, 29 Mei, 2012

okeh ne.. izin pakek sob

Terimakasih gopar-it atas Komentarnya di Membuat Link Pelangi
Rabu, 30 Mei, 2012

silahkan dipake sob semoga bermanfaat, makasih udah mampir.

Minggu, 22 Juli, 2012

nambah wawasan artikelnya... makasih sob
klo bole tukeran link ya... aq sambil belajar nih :)
http://diaz-box.blogspot.com/

Terimakasih Agustine Diaz atas Komentarnya di Membuat Link Pelangi
Selasa, 04 Desember, 2012

mantap deh postingnya
http://sinyalwifi.blogspot.com/

Terimakasih sinyal bagus atas Komentarnya di Membuat Link Pelangi
Minggu, 09 Desember, 2012

izin sedot gan,

visit back yooo
http://mahadisuta.blogspot.com

Terimakasih mahadi suta atas Komentarnya di Membuat Link Pelangi
Senin, 17 Desember, 2012

mantap.. backlink gan..
http://yadi000.blogspot.com/

Terimakasih Juni Yadi atas Komentarnya di Membuat Link Pelangi
Selasa, 22 Oktober, 2013

keren yah

Terimakasih Info Lowongan Kerja atas Komentarnya di Membuat Link Pelangi

Posting Komentar

Silahkan berkomentar pada blog ini dengan baik dan sopan. Jadilah Top Komentator Untuk Mendapatkan Backlink Gratis!!!

 
© Copyright 2012 - Gank-Zone Blog. Powered by Blogger.com and Gank-Zone
Gank Zone Blog