Gank Zone Blog? Join Now!
RSS Feed Facebook Twitter

Cara Membuat Ucapan Selaman Datang Berdasarkan Waktu Jam

Share or Like on :


Nah, pada kesempatan kali ini saya akan membuat ucapan selaman datang berdasarkan waktu jam. Misalnya kalau jam 8 pagi ucapannya selamat pagi, kalau jam 1 siang ucapannya selamat siang, dan seterusnya. Ucapan selamat datang ini saya buat menggunakan javascript. Mantep kan?


Langsung saja simak caranya berikut ini :

Langsung saja copy paste script di bawah ini pada area yang ingin diberi ucapan selamat datang pada blog sobat. Misalnya di atas postingan, atau di bawah postingan atau di sidebar widget atau dimanapun terserah sobat, yang penting script nya copy dari bawah ini :

<font size="4">
<script type="text/javascript">
<!--
function ngomong() {
kien = new Date()
jam = kien.getHours();
if (jam < 5)
omongan ="Jangan sampai ketiduran, nanti rejeki dipatok ayam!"
else if(jam <12)
omongan ="Pagi Coy! Udah pada mandi belom?"
else if(jam < 18)
omongan ="Siang Coy! Panas-panas gini enaknya ngerujak."
else if (jam < 24)
omongan ="Sore Coy! Jangan tidur dulu yah."
return( omongan )
}
document.write(ngomong())
//-->
</script>
</font>

Kalau sudah simpan template sobat, jadi deh. Selamat mencoba.


Keterangan :

Yang berwarna merah adalah pesan yang nantinya akan ditampilkan pada blog. Misalnya kalau pagi pesan nya : Pagi Coy! Udah pada mandi belom? dan seterusnya. Sobat dapat mengganti pesan tersebut sesuai dengan yang sobat inginkan. Mantap!




8 komentar

Rabu, 25 April, 2012

:D hehe , unik yah .. klo di pasang di widget, ucapanya ada di widget ? .. ane coba deh gan hehe ,,,

Terimakasih amethe atas Komentarnya di Cara Membuat Ucapan Selaman Datang Berdasarkan Waktu Jam
Rabu, 25 April, 2012

silahkan dicoba sob semoga bermanfaat

Kamis, 26 April, 2012

artikel yang sangat menarik dan bermanfaat ya gan

Terimakasih Super Refreshing atas Komentarnya di Cara Membuat Ucapan Selaman Datang Berdasarkan Waktu Jam
Sabtu, 28 April, 2012

Iya sob makasih udah berkunjung

Minggu, 29 April, 2012

makasi infonya sob bagus nih, ntar ane coba ah...

Terimakasih black2share atas Komentarnya di Cara Membuat Ucapan Selaman Datang Berdasarkan Waktu Jam
Rabu, 02 Mei, 2012

ane datang lagi gan, buat lihat lihat artikel agan...
artikelnya keren gan.. bisa dicoba..

Terimakasih Berbagi Info atas Komentarnya di Cara Membuat Ucapan Selaman Datang Berdasarkan Waktu Jam
Rabu, 02 Mei, 2012

Makasih sobat semua, tetep berkunjung ke blog ini yah!

Kamis, 08 November, 2012

wah keren kawan

Terimakasih End_$ atas Komentarnya di Cara Membuat Ucapan Selaman Datang Berdasarkan Waktu Jam

Posting Komentar

Silahkan berkomentar pada blog ini dengan baik dan sopan. Jadilah Top Komentator Untuk Mendapatkan Backlink Gratis!!!

 
© Copyright 2012 - Gank-Zone Blog. Powered by Blogger.com and Gank-Zone
Gank Zone Blog