Gank Zone Blog? Join Now!
RSS Feed Facebook Twitter

Meningkatkan Jumlah Pageview Blog

Share or Like on :


Sebelumnya apa itu pageview? Pageview adalah jumlah halaman pada blog kita yang dibuka, dilihat, dan dibaca oleh pengunjung blog. Meningkatkan jumlah pageview blog itu sangat penting sekali untuk meningkatkan ranking blog kita. Atau yang biasanya disebut alexa ranking, karena salah satu faktor yang mempengaruhi alexa ranking adalah jumlah pageview. Blog yang mempunyai jumlah pageview yang banyak akan mempunyai ranking yang bagus pula.


Namun, hal pertama yang harus ditempuh untuk meningkatkan jumlah pageview blog yaitu tidak lain adalah membuat banyak postingan dan mempunyai banyak pengunjung yang akan membuka halaman-halaman yang ada pada blog kita. Pengunjung inilah yang akan membantu sobat untuk meningkatkan jumlah pageview blog.


Berikut ini, tips-tips yang saya lakukan selama meningkatkan jumlah pageview blog :


1. Buat banyak postingan

Postingan yang banyak akan mendorong pembaca untuk membaca dan melihat-lihat postingan yang banyak itu. Pengunjung juga tidak akan bosan karena postingan yang ada pada blog sobat sangat banyak. Yang artinya akan meningkatkan pageview blog yang berguna untuk menaikkan alexa ranking.


2. Tarik pengunjung sebanyak-banyaknya

Kunci dari jumlah pageview blog yang banyak adalah adanya pengunjung yang akan melihat-lihat halaman-halaman, postingan yang sobat buat. Pengunjung inilah yang akan membantu sobat untuk memperbanyak jumlah pageview blog. Maka dari itu, tarik dan bawa pengunjung sebanyak-banyaknya ke blog sobat.


3. Submit postingan ke Social Bookmark

Dengan mensubmit postingan ke social bookmark, maka pengunjung lain yang belum mengetahui keberadaan blog sobat akan tahu karena postingan blog sobat ada di social bookmark. Social bookmark itu tempatnya direktori artikel dari berbagai macam blog, jadi blog sobat akan terkenal karena berada di social bookmark.


4. Sering-seringlah promosi blog

Tujuan promosi blog adalah untuk mendatangkan banyak pengunjung ke blog sobat, memperkenalkan blog sobat kepada masyarakat internet sehingga masyarakat internet tahu keberadaan blog sobat. Apabila sobat sering mempromosikan blog, maka kemungkinan jumlah pageview blog sobat juga akan banyak.


5. Buat postingan terkait diakhir postingan utama

Postingan terkait ini yang akan menyediakan postingan lain yang menarik dan berhubungan dengan artikel utama yang sedang dibaca pengunjung. Ini sangat berguna karena pembaca disuguhkan postingan lain yang menarik yang membuat pengunjung penasaran jika tidak dibuka. Yang artinya pengunjung tidak henti-hentinya membaca setiap postingan blog sobat.


6. Bila perlu, baca dan buka-buka sendiri halaman blog sobat

Ini mungkin jalan pintas yang dapat sobat lakukan, apabila pengunjung blog masih sepi, sobat bisa saja membuka-buka halaman-halaman postingan sobat sendiri. Untuk meningkatkan pageview blog, cara ini juga dianjurkan, jadi seolah-olah sobat menjadi pengunjung di blog sobat sendiri. Sepintas cara ini memang aneh, tapi itulah kenyataannya.


Nah, itulah tips-tips dalam meningkatkan jumlah pageview blog yang selama ini saya lakukan. Selamat ngeblog dan semoga bermanfaat.




17 komentar

Jumat, 13 April, 2012

Makasih tipsnya gan, mau coba praktek...

Terimakasih Randeezt atas Komentarnya di Meningkatkan Jumlah Pageview Blog
Jumat, 13 April, 2012

iya gan sama sama, Terima kasih sob telah berkunjung.

Jumat, 13 April, 2012

postingan yg berguna boss.linknya udh saya pasang di blog...http://sekedarkabar.blogspot.com/

Terimakasih ncan mandi atas Komentarnya di Meningkatkan Jumlah Pageview Blog
Senin, 16 April, 2012

terimakasih tipsnya sob....
link dah di pasang silahkan di cek
http://black2share.blogspot.com/

Terimakasih Black2Share atas Komentarnya di Meningkatkan Jumlah Pageview Blog
Senin, 16 April, 2012

:D bagus gan tambah lagi tips nya

Terimakasih robby fahrizal atas Komentarnya di Meningkatkan Jumlah Pageview Blog
Selasa, 17 April, 2012

Agak berat sih, 8-} tapi perlu di coba :D

Terimakasih Sepotong Episode atas Komentarnya di Meningkatkan Jumlah Pageview Blog
Rabu, 18 April, 2012

Boleh saya tambahkan tips meningkatkan jumlah page view blognya gan? (boleh ga boleh harus boleh,, hhe)

1. Maksimalkan loading page blog (jadikan seringan mungkin). Agar tips ini berjalan sesuai keinginan, hilangkan widget-widget yang tidak berguna atau widget yang tidak bermanfaat untuk pengunjung..

2. Maksimalkan menu navigasi yang mudah dipahami pengunjung. Tips ini pun disarankan oleh webmaster Bing dan Yahoo..

Mungkin itu saja yang bisa saya tambahkan, salam kenal dari #zaeblog. dan semoga sukses selalu buat gank-zone

Terimakasih Promo Member Alfamart atas Komentarnya di Meningkatkan Jumlah Pageview Blog
Sabtu, 21 April, 2012

trimakasih sarannya,
saya pemula di blog . . . .
dan memang terlalu suka dengan widget2 g jelas ^_^

Terimakasih Nika Liana atas Komentarnya di Meningkatkan Jumlah Pageview Blog
Kamis, 09 Agustus, 2012

makasih tips nya sob..

Terimakasih dfn7 atas Komentarnya di Meningkatkan Jumlah Pageview Blog
Senin, 13 Agustus, 2012

Cara nariknya gimana mas hehehe,, makasih infonya dan tambahan kok jarang ada postingan baru nih mas,,

Terimakasih teknologikomputer9 atas Komentarnya di Meningkatkan Jumlah Pageview Blog
Sabtu, 25 Agustus, 2012

@Promo Member Alfamart makasih atas masukkannya ya sob, makasih banget

Sabtu, 25 Agustus, 2012

@teknologikomputer9 iya sob lagi gak ada ide

Sabtu, 08 September, 2012

good news www.insurancewell.blogspot.com

Terimakasih puji harmoko atas Komentarnya di Meningkatkan Jumlah Pageview Blog
Jumat, 04 Januari, 2013

like this yo :)

Terimakasih Hyun Namikaze atas Komentarnya di Meningkatkan Jumlah Pageview Blog
Kamis, 10 Januari, 2013

tips yang menarik gan
makasih ilmu nya ^_^

Terimakasih Anime dan software atas Komentarnya di Meningkatkan Jumlah Pageview Blog
Kamis, 07 Maret, 2013

caranya sangat jitu dan ampuh gan...sudah saya terapkan diblog saya...thx

Terimakasih omaharchi atas Komentarnya di Meningkatkan Jumlah Pageview Blog
Rabu, 11 Juni, 2014

thanks infonya bos...

Terimakasih pijat panggilan jakarta atas Komentarnya di Meningkatkan Jumlah Pageview Blog

Posting Komentar

Silahkan berkomentar pada blog ini dengan baik dan sopan. Jadilah Top Komentator Untuk Mendapatkan Backlink Gratis!!!

 
© Copyright 2012 - Gank-Zone Blog. Powered by Blogger.com and Gank-Zone
Gank Zone Blog