Gank Zone Blog? Join Now!
RSS Feed Facebook Twitter

Cara Membuat Posting Blog Lewat E-Mail

Share or Like on :


Di kala kita tidak punya waktu untuk posting lewat blogger.com, ada alternatif lain untuk tetap memposting artikel yaitu lewat e-mail. E-Mail yang fungsinya untuk mengirim surat elektronik ini ternyata bisa jusa untuk memposting sebuah artikel ke blog. Dengan Subjek adalah sebagai Judul Postingan, isi surat sebagai isi postingan, dan jika ada lampiran gambar akan dijadikan gambar postingan.

Bagaimana caranya memposting blog lewat E-Mail?

  • Pertama sobat buat dulu alamat e-mail dari blog sobat, alamat ini nantinya akan dijadikan alamat tujuan posting.
  • Caranya pilih menu Setelan -> E-Mail & Seluler.
  • Pada pilihan Alamat Pengeposan Via E-Mail, isi pada kotak isian alamat sesuai keinginan sobat.
  • Cara Membuat Posting Blog Lewat E-Mail
  • Nanti alamat e-mail blog sobat akan seperti ini : emailsobat.emailblog@blogger.com.
  • Setelah itu simpan setelan.
  • Kemudian jika sobat ingin memposting lewat email, sobat tinggal buat e-mail dan kirimkan ke alamat e-mail blog yang sobat buat tadi. Gampang kan?



13 komentar

Sabtu, 04 Februari, 2012

wow. infonya berguna banget. thanks gan..
http://coretan-si-adi.blogspot.com

Terimakasih Adi Purnama atas Komentarnya di Cara Membuat Posting Blog Lewat E-Mail
Sabtu, 04 Februari, 2012

Sama sama gan. Makasih atas kunjungannya

Anonim
Senin, 06 Februari, 2012

kalo kirim via yahoo atw google bisa gk...??? sorry newbie...mohon pencerahan

Terimakasih Anonim atas Komentarnya di Cara Membuat Posting Blog Lewat E-Mail
Selasa, 07 Februari, 2012

Pokoknya mau ngirim dari email apa aja bisa. Yg penting sobat seting dulu alamat email tujuannya di akun blogger sobat.

Anonim
Kamis, 09 Februari, 2012

thanks ya...kalo ada tutorial ttg blog share lagi dong..hehehehe misalnya kalo mo bikin halaman setelah klik link "daftar isi" gimana?? sorry kalo kebanyakan nanya :)

Terimakasih Anonim atas Komentarnya di Cara Membuat Posting Blog Lewat E-Mail
Selasa, 14 Februari, 2012

mas,, kalau misal di emailnya mau post link atau tag2 html gimana ? tak coba ngepost embeded youtube gak bisa :D

Terimakasih Muh Abdul Wakhid atas Komentarnya di Cara Membuat Posting Blog Lewat E-Mail
Kamis, 16 Februari, 2012

Kalau mau menyisipkan video tinggal dilampirkan saja pada email saat pengiriman. Atau sobat kirimkan saja sourch code html nya.

Terima kasih Bang, pas yang kami cari.

Terimakasih TEMPAT RENTAL HT SEWA HT DI DKI JAKARTA - TLP 021-56172940 atas Komentarnya di Cara Membuat Posting Blog Lewat E-Mail
Selasa, 06 Maret, 2012

Maaf untuk mengisi kata kuncinya bagaimana bang?

Terimakasih Rental HT - Sewa HT atas Komentarnya di Cara Membuat Posting Blog Lewat E-Mail
Minggu, 29 April, 2012

Makasih gan.Infonya sangat bermanfaat buat saya http://ddsulai.blogspot.com

Terimakasih Dede Sulaiman atas Komentarnya di Cara Membuat Posting Blog Lewat E-Mail
Minggu, 29 Juli, 2012

Mantaplah buat agan...Makasih.

Cara Bisnis Pulsa

Terimakasih CaraBisnisPulsa atas Komentarnya di Cara Membuat Posting Blog Lewat E-Mail
Sabtu, 16 Februari, 2013

Web yg ada aja http://adf.ly/Io2lE

Terimakasih Trend Shop atas Komentarnya di Cara Membuat Posting Blog Lewat E-Mail
Sabtu, 14 Desember, 2013

Ane sering pake itu sob..
tapi kekurangannya, gak bisa nambahin label di posting kita..
jadi seiap posting yang di update lewat email jadi tanpa label..

Terimakasih Mahfud atas Komentarnya di Cara Membuat Posting Blog Lewat E-Mail

Posting Komentar

Silahkan berkomentar pada blog ini dengan baik dan sopan. Jadilah Top Komentator Untuk Mendapatkan Backlink Gratis!!!

 
© Copyright 2012 - Gank-Zone Blog. Powered by Blogger.com and Gank-Zone
Gank Zone Blog