Gank Zone Blog? Join Now!
RSS Feed Facebook Twitter

Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse

Share or Like on :


Sudah lama sekali saya ingin memposting artikel tutorial tips trik ini, namun selalu saja saya lupa. Oke kali ini saya akan membuat efek gambar membesar ketika disorot mouse. Apa itu? Gini nih, jadi, gambar pada blog sobat khususnya gambar pada bagian postingan akan berubah menjadi besar ketika ada mouse lewat diatasnya.


Seperti apa? contoh nya ada pada blog Gank-Zone ini. Coba saja buka salah satu postingan pada blog ini yang ada gambarnya, kemudian dekatkan mouse di atasnya, pasti tuh gambar akan membesar. Begitulah kira-kira penjelasan singkatnya.


Cara membuatnya seperti ini :

  1. Untuk membuat efek gambar membesar ketika disorot mouse, pertama login dulu ke akun blogger milik sobat.
  2. Terus klik menu Rancangan » Edit HTML.
  3. Download dulu template sobat biar aman dan biar kalau terjadi error ada cadangan templatenya.
  4. Kemudian cari kode berikut ]]></b:skin>
  5. Kalau sudah ketemu, letakkan kode berikut tepat di atasnya.
    .post .post-body img{margin:5px; padding:5px; border:1px solid #e0e0e0; -o-transition: all 0.5s; -moz-transition:all 0.5s; -webkit-transition: all 0.5s;}
    .post .post-body img:hover{-o-transition:all 0.3s; -moz-transition: all 0.3s; -webkit-transition: all 0.3s; -moz-transform:scale(1.2); -o-transform:scale(1.2); -webkit-transform:scale(1.2);}
  6. Simpan template. Lihat perubahannya apakah sudah berubah atau belum.

Sampai di sini cara membuat efek gambar membesar ketika disorot mouse sudah selesai, jika kurang jelas atau ada kesalahan, hubungi saya. Sekian semoga bermanfaat.

Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Oleh Wawan Siswanto pada .
Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse Rating: 5.0



36 komentar

Selasa, 08 Mei, 2012

salam blogger, saya mencari tutorial membuat widget di blog ini (>>> latest post, popular post, comment)... adakah tutorial di blog ini?

saya sudah nyari belum nemu...
email aq ya: azonme@gmail.com

Terimakasih azonme atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Selasa, 08 Mei, 2012

Iya maaf sob belum diposting, secepatnya ya diposting.

Selasa, 08 Mei, 2012

mantap sob,,.....

Terimakasih bukatrik atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Rabu, 09 Mei, 2012

makasih informasinya mas sangat membantu :D

Terimakasih lintasartikel atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Kamis, 10 Mei, 2012

Sama sama sob. Makasih juga udah berkunjung.

Jumat, 01 Juni, 2012

boleh juga sob ne di terapin di blog ane..

Terimakasih gotafo atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Sabtu, 02 Juni, 2012

silakan dicoba sob

Kamis, 14 Juni, 2012

trima ksih sob.. udah brhasil ane..

Terimakasih Faisal Efendi atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Jumat, 15 Juni, 2012

wah, bagus sob, makasih udah mampir

Kamis, 21 Juni, 2012

sobaat , kalo mau lebih besar ukurannya apanya yang di ganti ?? , mohon pencerahannya ya sob , terimakasih

Terimakasih Taufik insan kamil atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Kamis, 21 Juni, 2012

ganti aja yang bagian ini sob,
-moz-transform:scale(1.2);
-o-transform:scale(1.2);
-webkit-transform:scale(1.2);

yang 1.2 ganti aja (angkanya gedein).

Jumat, 29 Juni, 2012

makasih infonya sangat bermanfaat sekali, nice posting

Terimakasih Rudy Hartono atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Selasa, 03 Juli, 2012

wah,,makasih nih info,a,,!!

Terimakasih Surya.C.G atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Rabu, 04 Juli, 2012

@Rudy Hartono oke sob, makasih juga udah mampir

Rabu, 04 Juli, 2012

@Surya.C.G oke sob, makasih juga udah mampir

Senin, 06 Agustus, 2012

thanks info na gan....
maju truzzz,,,,

mapir gan di :http://bangvandawablog.blogspot.com

Terimakasih Vandawablog atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Kamis, 23 Agustus, 2012

Terima kasih mas sudah saya terapkan pada blog saya dan berhasil bisa anda chek sendiri..

Terimakasih Istana Balon atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Kamis, 23 Agustus, 2012

Blog saya juga memakai script pembesaran foto otomatis....

Terimakasih Black Market7 atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Senin, 22 Oktober, 2012

sangat berguna, thanks..
visit my blog www.infonakke.blogspot.com

Terimakasih Infonakke atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Selasa, 23 Oktober, 2012

nice tutorial bos..

Terimakasih Mas Blues atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Minggu, 02 Desember, 2012

pertamax gan, web saya gan tolong di join ya, tapi masih amatiran gan, nih www.d-1hack.blogspot.com

Terimakasih fahmi hacker atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Minggu, 13 Januari, 2013

thanks infonya bermanfaat,...

Terimakasih Kolom Blog Gratis atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Sabtu, 02 Februari, 2013

mudah2an yg ini bisa berhasil :D

Terimakasih tu Silajara atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Selasa, 12 Februari, 2013

Keren mas, ijin nyoba, makasih sebelumnya.

Terimakasih manadoparabola atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse

Makasih undah berbagi informasi

Terimakasih Pengobatan Penyakit Stroke Secara Alami atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse

Informasinya sangat bermanfaat

Terimakasih Pengobatan Penyakit Jantung Secara Alami atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse

Bisa di pake

Terimakasih Pengobatan Penyakit Radang Usus Alami atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse

Informasi yang menarik

Terimakasih Obat Penyakit Serangan Jantung Herbal atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Senin, 16 September, 2013

Kunjungan pagi gan, makasih untuk informasinya, izin untuk menyimak

Terimakasih Cara Menyembuhkan Vertigo atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Kamis, 19 September, 2013

Selamat pagi, ikut nyimak artikelnya..

Terimakasih Obat Penyakit Kanker Otak Herbal atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Senin, 23 September, 2013

Mau mampir dan menyimak isi artikelnya, selamat pagi

Terimakasih Obat Penyakit Kanker Hati Herbal atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse

Selamat pagi..selamat menjalankan semua katifitas..semoga selalu sukses

Terimakasih Obat Penyakit Diabetes Melitus Tipe 2 Herbal atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse

Terimakasih untuk informasinya, sangat bermanfaat

Terimakasih Cara Cepat Sembuhkan Penyakit Lupus atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Senin, 11 November, 2013

keren sob ilmunya.... ijin prakterk.....

bila berkenan kunjungi blog ane Danny-gitaronline,,,,, terimakasih

Terimakasih danny-gitaronline atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Senin, 18 November, 2013

Kunjungan sore

Terimakasih Cara Pesan TricaJus atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse
Selasa, 26 November, 2013

Ikut nyimak ajah ah

Terimakasih Testimoni TricaJus atas Komentarnya di Membuat Efek Gambar Membesar Ketika disorot Mouse

Posting Komentar

Silahkan berkomentar pada blog ini dengan baik dan sopan. Jadilah Top Komentator Untuk Mendapatkan Backlink Gratis!!!

 
© Copyright 2012 - Gank-Zone Blog. Powered by Blogger.com and Gank-Zone
Gank Zone Blog